RSS Регистрация Главная
» С миру по нитке... » Известное и не очень

Пермская аномальная зона

ПЕРМСКАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА


В этой статье я познакомлю вас с краткой и далеко не полной историей Пермской аномальной зоны, потому что если рассказывать о ней все, то получится отдельная книга. Вообще говоря, по данным российских исследователей, в стране свыше ста таких аномальных зон. Эта — наиболее доступная, открытая и рекламируемая зона не только в России, СНГ, но и во всем мире. В этой зоне люди видят и чувствуют то, что они желают увидеть. Одни приходят сюда, чтобы вступить в контакт и увидеть «летающие тарелки», другие хотят почувствовать энергию, третьи ищут возможность испытать себя, свое мужество, свои страхи, четвертые —по каким-то личным причинам, чтобы вылечиться, например, и т.д. Казалось бы, какое предназначение этой зоны? Среди аномальщиков есть мнение, что для нас эта зона, как и «тарелки», является обучающим материалом. Все феномены, происходящие здесь, заставляют нас думать: существует множество миров и не только в космосе, но и в параллельных реальностях, мы —далеко не единственная цивилизация во Вселенной, есть существа, которые значительно превзошли нас в развитии... И, конечно, увидев в Зоне тот или иной факт, человек во многом меняется: меняется его мировоззрение, личная философия, он уже понимает, что официальная научная картина мира во многом слаба. Я могу лишь повторить слова многих людей, побывавших в Зоне: «Основное назначение этой зоны — быть учебной базой, которая позволит еще больше расширить наше космическое сознание...»
Одни называют это место Аномальной Зоной', другие — Космодромом НЛО, третьи — «М-ским треугольником», но большинство знают его как Молебку. Аномальная зона была открыта совершенно случайно геологом и охотником Эмилем Федоровичем Бачуриным. Во время одного из промысловых походов по тайге осенью 1984 г. он набрел на круглую проталину в свежевыпавшем снегу диаметром 62 м. Незадолго до этого он видел в этом месте странный объект, парящий над лесом. Анализ почвы показал наличие редкоземельных элементов, характерных для посадок HJIO. Встреча с непознанным преподнесла Бачурину еще один сюрприз — его часы отстали на два с половиной часа, так была открыта первая хрональная аномалия.
Дальнейшие исследования Зоны, предпринятые в последующие годы, дали больше загадок, нежели ответов. 1986 год — первая плановая экспедиция. Журналист Юрий Беликов (ныне собкор «Комсомольской правды») делает сенсационное фото — прозрачный шар, висящий над полем на фоне темных деревьев. Плата за сенсацию — кровоизлияние в глаза... Один из первых опытов поражающего воздействия Внеземелья.
1988 год — первая статья о Зоне в «Молодой гвардии», автор — Юрий Беликов. В этом же году Пермская область стала знаменита загадочными событиями, происшедшими в пионерском лагере «Солнечный», буквально оккупированном странными маленькими существами. Тщательный анализ этого инцидента провел Вячеслав Дрожащих.
1989 год — черная страница в истории исследования Молебои. Осенняя экспедиция этого года, в которой принимал участие рижский журналист Павел Мухортов, до недавнего времени выла предметом нездорового внимания «искателей приключений». «Открыв» Зону своей статьей «М-ский треугольник» в газете «Советская молодежь», Павел привлек к ней внимание не только серьезных исследователей, но и HЛO-фанатов. Ринувшиеся туда со всей страны люди даже не подозревали, что в результате могут столкнуться с серьезными проблемами. А опасности были и остаются. Недаром Эмиль Бачурин, поняв, что людской поток не остановить, предпринял попытку хоть как-то обезопасить людей, опубликовав в «Молодой гвардии» старью «Не ходите, дети, в Зону...», в которой рассказывал о возможных нежелательных последствиях контактов людей с иным разумом.
Бачуриным была предложена классификация таких вредных воздействий на организм человека: 1) эмоционально-психологический эффект (ЭПЭ); 2) головные боли, усталость, быстрая утомляемость, чувство дискомфорта, сонливость, тошнота; 13) кожные заболевания и опухоли, иногда переходящие в рак кожи и тканей; 4) изменение состава крови; 5) временные параличи; 6) «Аризонская лихорадка» и другие лихорадочные состояния; 7) частичная или полная амнезия.
Вообще, судя по рассказам, там творится все что угодно, буквально так, как описано у братьев Стругацких в «Пикнике у обочины». Изменения -состава крови, странные заболевания, поражающие людей, подвергшихся воздействию НЛО, деревья, пробитые насквозь лучами лазера, прозрачные молчаливые Шары, парящие над лесом, яркие «звезды», летающие по немыслимым траекториям, каменные «пирамидки», сложенные неведомой рукой и служащие энергетическими маяками для кораблей {Пришельцев, «мультики» на стенах палаток, темные трехметровые фигуры, бродящие по ночным тропинкам... Все это происходило и происходит по сей день. Невозможно однозначно высказать какое-то конкретное мнение о природе всех этих ■Таинственных, а порой и просто пугающих явлений.

Места эти известны и своими легендами о загадочном ц могущественном чудском народе, обладавшем несметными богатствами. После ссоры чудского царя с Иваном Грозным этот удивительный народ, по преданиям, ушел под землю, исчез, растворился в таежных буреломах, унеся с собой культуру, питавшую наш край сотни лет. Они до сих пор живут где-то рядом с нами.
1990—1994 годы — новые исследования и новые результаты. Фотографии черных шаров, катастрофа «летающей тарелки», контакты с энергетическими формами жизни, фотографии взлетающих шаров и кораблей и многое другое.
1995 год—Валерий Якимов снимает на видеопленку оранжевый шар! Эти кадры, включенные в его документальный фильм «Молебские истории», демонстрировавшийся по екатеринбургскому ТВ, не только в очередной раз доказали присутствие в Зоне какой-то нечеловеческой активности, но и подтвердили факт — феномен регистрируется любыми современными типами кино-, видео-, фотоаппаратуры! Есть приборы, с помощью которых можно находить невидимые шары...
Надо сказать, что энергетические шары — характерная особенность аномальных зон, замечает Н. Субботин. Из личной переписки с американским исследователем Гари Хартом нам удалось узнать, что подобные шары наблюдаются и в аномальных зонах Америки. Цветные снимки, которые он прислал, в точности соответствуют тем, которые делают в Молебке.
Другая характерная особенность — вывалы леса: «На локальной по площади территории деревья были повалены в одном направлении. Причем не срублены, не сломаны, а просто согнуты. Казалось, что какая-то мощная рука схватила стволы на высоте пяти-шести метров, сдавила, размочалила их — и они упали. Ткани деревьев в местах «сгиба» не повреждены, то есть дерево по-прежнему соединено со своим пнем. Таких завалов вокруг Мо-лебки несколько».
Чтобы ощутить дух Пермской зоны, в ней нужно, конечно, побывать. Но поскольку мы с вами сделать этого не можем, ограничимся несколькими отрывками из повести Н. Субботина, посвященной его путешествию в Зону. Его рассказ делает М-ский треугольник удивительно зримым и почти настоящим. Надеюсь, автор не будет в претензии ко мне и к вам за то, что мы заглянули в волшебный мир его глазами. Итак...
«7 июля 1990 года, 2.15, село Молебка. Автобус остановился на окраине деревни, выплюнув нас в непроглядную ночь. Окутав на прощанье клубом едкого дыма, он развернулся и неторопливо потащился обратно в город, оставив нас в темноте и неизвестности...

Сторожилы-сталкеры, бывавшие здесь уже не раз, говаривали, что Зона не имеет постоянных очертаний, мигрируя по участку тайги размером 7 на 10 километров. В этом году она [задела краем село... Но на том берегу было и еще что-то. Какая-то белесая дымка висела на фоне деревьев как ^раз в том шесте, где мы собирались выгружаться на берег. Пригляделись... и ахнули! Менее чем в сотне метров от нас, зацепившись полупрозрачными краями за ветки берез, висели два ^призрачных шара, о которых ходило столько легенд. Особенно корошо они были видны боковым зрением — огромные, около трех метров в диаметре, словно сотканные из ночного болотного тумана. Онемевшие и удивленные, мы смотрели на это диво, не в силах даже достать из рюкзаков и сумок фотоаппараты, дабы запечатлеть Чудо документально. Кто-то толкнул [меня в бок:
— Нам же туда переправляться надо!..
Шары потихоньку начали бледнеть, уходя вглубь леса, а мы, Совершенно ошарашенные увиденным, начали не торопясь укладывать вещи в лодку...
Очередной привал сделали на развилке дорог почти у самого входа на Центральную Поляну. Историческая справка: Центральная Поляна — поле размером примерно 400x1000 м. Наиболее повещаемое исследователями Зоны место. Удобно еще и потому, что шядом находится родник с ключевой водой. Наибольший процент наблюдений различных атмосферных и земных аномалий приходится именно на этот участок. Мы наблюдали тут и энергетические шары, и трехметровых «черных» гуманоидов, и странные ригзагообразно двигающиеся в небе звезды, и лучи света, иду-|щие из земли в небо, и загадочные туманные завесы, сплетен-Еные из множества пересекающихся полос, и... Одним словом, шного чего...
7 июля 1990 года, 10.00, Зона М, Центральная Поляна. Делаю несколько панорамных снимков, надеясь «зацепить» невидимые Пиары. Фотографирую маму, выходящую из палатки, еще нескользко рабочих снимков. Но именно на последнем снимке получается то, что впоследствии получило название «черные шары». Рядом с мамой проявилось четыре черных шара, вложенные один в другой, последующие проверки не выявили дефекта пленка или брака в процессе проявки...
7 июля 1990 года, 12.20, Зона М, «Выселки». Историческая | справка: «Выселки» — старый домик лесника, ныне разрушенный До самого основания. По рассказам очевидцев — это самое «сердце [Зоны». Здесь происходят поистине фантастические вещи — наблюдают странных существ, похожих на эльфов, гномов и домо-; вых, биолокаторщики постоянно регистрируют повышенный
энергетический фон, очевидцы утверждают, что несколько раз наблюдали в этом месте посадки HJIO. Уже в конце 90-х я обнаружил в районе «Выселок» новую аномалию — Рощу Друидов. Так называют деревья, которые заметно отличаются от общего фона леса и растут в форме правильных геометрических фигур. Роща Друидов в районе выселок — прямоугольная, деревья имеют более яркую окраску листьев и ниже своих собратьев примерно на 5—6 метров... Необычность «Выселок» проявляется и в необычайно высокой травянистой растительность. Вся поляна вокруг дома лесника заросла густыми кустами крапивы высотой до 3-х метров! Пробраться через такие ядовитые заросли можно только с помощью длинного острого ножа. Сам дом лесника знаменит странным энергетическим существом, которое до 1994 года часто наблюдали в этом районе. Оно жило в доме до тех пор, пока его не разобрали на дрова местные жители.
7 июля 1990 года, 14.30, Зона М, «Пирамидки». Историческая справка: «Пирамидки» открыты Эмилем Бачуриным. Возможная версия: Точки Пространственной Ориентации (ТОО) — реперы (термин предложен Э. Ф. Бачуриным). Расположены в форме равнобедренного треугольника — по одной «пирамидке» на каждой вершине. Бачурин предполагает, что «пирамидки» могут служить своеобразными энергетическими маяками для навигационных систем НЛО. Используя биолокационные методики исследований, группа специалистов под руководством Бачурина установила, что каждая «пирамидка» излучает остро сфокусированный направленный энергетический луч — на Полярную звезду, на север и на юг. «Пирамидки» — одно из самых необъяснимых явлений Зоны М. До сих пор не удалось понять, кем и для каких целей были сложены эти каменные памятники, излучающие узконаправленные энергетические потоки.
7 июля 1990 года, 15.05, Зона М, «Мухортовский завал». Историческая справка: «Мухортовский завал» впервые упоминается в работе Павла Мухортова «М-ский треугольник». Именно в этом месте происходили знаменитые события экспедиции «Молебка-89», принесшие печальную славу и популярность аномальной Зоне: «Фосфоресцирующие силуэты людей-роботов шли прямо на нас. Сворачивали они только метров за пятнадцать, скрываясь в лесу. Оттуда донесся треск веток. Бачурин, сказав, что «ребята» идут к лагерю, умчался к палаткам. Мы продолжали наблюдения. Увиденное напоминало мне чем-то компьютерные мультфильмы-Двух-, четырехметровые «гости» были объемны, обоих полов, женщины, как правило, выше мужчин. И все они шли в каком-то более светлом зелено-фосфоресцирующем квадрате, как по коридору. Еще это напоминало голограммы».
7 июля 1990 года, 15.45, Зона М, «Ведьмины Кольца»- Историческая справка: «Ведьмины Кольца» — столь мрачным названием исследователи окрестили это место не случайно. Представьте [себе реку, с одной стороны ее подпирает лес, неприступный и негостеприимный, с другой — совершенно плоский каменистый :берег, упирающийся в отвесную скалу высотой около 60 метров. Берег настолько ровный и вышлифованный, что напоминает взлетную площадку. Летом здесь негде укрыться от палящего [солнца или проливного дождя, даже палатку поставить сложно — ни клочка голой земли. Если фотографировать с этого места в определенном направлении, то на снимках очень часто получаются непонятные темные шары с белыми пятнами в центре — их-то и назвали «Ведьмины Кольца». Но если подняться на скалу, то с высоты птичьего полета открывается удивительный вид на аномальную зону. Вершина скалы — идеальное место для ночных наблюдений...
8 июля 1990 года, 1.30, Зона М, «Центральная Поляна». Над соседним леском появляется луч света, бьющий из земли в небо. Мы замираем. «Прожектор» — выдвигает кто-то предположение. К первому лучу добавляется второй. Оба они светят параллельнодруг другу и начинают медленно склоняться к земле. Создается впечатление, что кто-то за деревьями поставил машину на багажник и светит фарами в небо, заваливая машину на бок. Почти достигнув вершин деревьев, лучи замирают и начинают двигаться в обратную сторону. Зрелище фантастическое и совершенно непонятное. В той стороне нет жилья, только непроходимая тайга. гНаблюдаем за этой феерией минут 15, когда внимание привлечет еще более невероятная картина. Тучки над нашими головами начинают выстраиваться в совершенно правильную решетчатую структуру. Пытаемся найти этому явлению трезвое объяснение и остаемся ни с чем. Тем временем облака превращаются в настоящую туманную решетку внушительных размеров, состоящую из пяти вертикальных и пяти горизонтальных полос. Спустя полчаса лучи исчезают, а через некоторое время и туманная решетка растворяется в ночном небе...
Странностей было слишком много, назвать их простыми совпадениями никак нельзя. Однозначно можно сказать —в Зоне происходят процессы, требующие серьезного изучения.

Категория: Известное и не очень | Добавил: foma33 (06.07.2014)
Просмотров: 274
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Категории
АУДИО









| гр." СТРАННИКИ" |
Электроника
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Плагины, сниппеты и пользовательские скрипты на jquery