RSS Регистрация Главная

Коллекция "КУЛИНАР и Я"


 


Масса некоторых продуктов (в граммах) и определенных объемах





Салат "Красная Шапочка"

1 средняя луковица,
4 шт. вареного картофеля,
400г отварного мяса,
3 яйца,
3 вареные моркови,
300г твердого сыра,
100г грецких орехов,
1 крупный гранат, баночка майонеза.

Выкладывать слоями:
ошпаренный мелко нарезаный лук, майонез;
нарезанный мелкими кубиками картофель, майонез;
Мясо-кубиками, пропитать майонезом;
точеные грецкие орехи, майонез;
рубленные яйца, майонез;
измельченая морковь, натертый сыр, пропитать майонезом.
Образовавшуюся горку засыпать очищенными зернами граната.


КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ.
300г крабовых палочек,1 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка растительного масла, 2/3 стакана муки, 3 яйца, зелень петрушки, соль, перец - по вкусу.
Крабовые палочки сложить в эмалированную кастрюлю, добавить слоь, перец, 1 ч.л. растительного масла, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой (можно заменить лимонным соком), перемешать и поставить в холодильник для маринования на 20-30 минут.
Для приготовления теста муку развести теплым молоком или водой, размешать, добавить соль, желтки и поставить на 20 минут в тепло. Перед жарением в тесто ввести охлажденные взбитые белки, в растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подавать, посыпав зеленью, с маринованными огурчиками, дольками лимона.

Ольга Маркова, село Березовка Волгоградской области.


РЫБА В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ.
Подготовленную рыбу (подойдет любая мясистая рыба - треска, пикша, сайра) разделать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в смеси панировочных сухарей и кокосовой стружке. ваыложить на сильно разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

Елена Коваленко г. Стерлитамак, Башкортостан.


ТЕЛЯТИНА С ВИШНЯМИ.
На 500 г парной телятины - 1 ст. вишни (можно мороженой), 120г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0,5 ст. вишневого сока, соль, пряности.
Нашпиговать мясо вишнями без косточек и натереть сверху солью.
Положить телятину в разогретый ситейник, полить растопленным маслом, посыпать корицей и запечь в духовке на противне до полуготовности. Затем полить телятину смесью вишневого сока, мучной пассеровки, бульона и тушить до готовности. При подаче на стол нарезать порциями и подать, обильно полив соусом от тушения.

Ольга Бычковская г Витебск.



"КЛЮКОВКА"
200г сыра,
2 отварные моркови,
4 яйца,
1 стакан клюквы,
1 стакан грецких орехов,
маонез,
соль по вкусу.

Сыр и морковь натереть накрупной терке, яйца мелко порезать. Салат выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом в таком порядке: морковь, яйца, толченые орехи, клюква, тертый сыр. Сверху залить майонезом, посыпать клюквой.


"ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ"

2 отварные свёклы,
4 отварные моркови,
3 яйца,
2 луковицы,
грецие орехи,
косервированный горошек,
майонез.

Салат укладывать слоями:
натертые на крупной терке свеклу, морковь, измельченный ошпаренный лук, рубленные яйца, грецкие орехи. Каждый слой промазать майонезом. между слоями рассыпать по 1 ст л. горошка.

Елена Ищенко, г. Полоцк Витебская обл.



......... На крайний случай (Нелишний совет)
Мои сайты
Вход
АУДИО









| гр." СТРАННИКИ" |
Электроника
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Плагины, сниппеты и пользовательские скрипты на jquery