RSS Регистрация Главная
<<-на первую страницу _____________________________

Фото найденного в Подмосковье клада римских монет.


При этом римскими монетами наполнены клады на Ближнем Востоке, в Средней Азии, даже в Индии и Шри-Ланке. Множество кладов с римскими монетами найдено на юге России, в том числе на побережье Черного моря, на Кубани, Северном Кавказе и в южном Поволжье. Клады находят вплоть до Алтая и Монголии. Даже традиционные историки признают странный факт чеканки золотых и серебряных римских монет в Боспорском царстве. Однако римские монеты находят не только на юге, но и на севере Поволжья на территории древней Руси. Несколько фактов:

1. В 1957 году археолог Ю. Краснов при зачистке ямы на Бушаринском городище под Москвой на берегу реки Сетунь обнаружил бронзовую монету. Монета была хорошей сохранности, отчеканена римским императором Константином II.

2. Археолог А. Станюкович, обследуя средневековый кремль Звенигорода, нашел монету Септимия Севера (III век), отчеканенную во Фракии.

3. Николай Т. в детстве жил в подмосковном селе на берегу небольшой реки Протва. В вороньем гнезде он нашел золотую древнегреческую монету, отчеканенную задолго до нашей эры.

4. Советский историк В. В. Кропоткин ещё полвека назад, в 1961 году, опубликовал детальные сведения о находке тысяч римских монет в сотнях кладов в «Своде археологических памятников Г4-4. Клады римских монет на территории СССР». Перечень регионов, где были сделаны такие находки, поражают воображение размахом — от Прибалтики до Приуралья. Перечень областей — Московская, Ленинградская, Тульская, Рязанская, Новгородская, Оренбургская, Пензенская, Калужская, Тверская, Липецкая, Воронежская, Брянская, Курская, Ярославская, Татария, Мордовия, Вятка…

5. Первые сведения о римских монетах, выкапываемых крестьянами в славянских землях, привел польский историк Матвей Меховский в 1517 году в своей книге «Трактат о двух Сарматиях». Крестьяне называли денарии «Ивановой головой», или «головкой святого Яна», поскольку портреты на монетах изображали, без сомнений, отрезанную голову Иоанна Крестителя, лежащую на блюде.

6. В 1990 году пенсионерка принесла в Зеленоградский музей клад римских монет, найденный её мужем на огороде под Тверью. Клад состоял из 109 древнеримских и византийских монет. Самая старая монета была выпущена во времена Домициана в I веке, самая молодая — во времена Филиппа Араба в середине III века. Музей отказался приобрести клад, так как музейный эксперт посчитал его мистификацией.

На все эти находки историки отвечают – это информационный шум, который не дает представления об истории, но даже вводит в заблуждение.

Очевидно, что римские монеты использовались в обращении всеми народами древнего мира, в том числе и в Поволжье, где якобы вообще никакой развитой цивилизации до нашей эры и в раннем средневековье не существовало.

Карта походов Ганнибала во Второй Пунической войне.

Рассмотрим другие удивительные факты отсутствия Рима на его «законном» месте в Италии. В 218 году до н.э. Ганнибал совершил труднейший альпийский переход со слонами и войском и напал на север Италии. Полководец разбил наголову две римских армии на реках Тицин и Требия. Затем войска Ганнибала в 217 году до н.э. прошли через центр Италии, по пути разгромив армию консула Гая Фламиния у Тразименского озера. После чего Ганнибал с армией переправился к себе в Карфаген. На беззащитный Рим карфагеняне даже не напали, что противоречит не просто логике войны, но и здравому смыслу. В 452 году другой великий завоеватель Аттила напал на север Италии и полностью опустошил эти земли. Военная мощь гуннов не у кого не вызывала сомнений. Однако Аттила не напал на Рим, который представлял собой лакомый кусок для любой армии. Западные историки утверждают, что именно в этот момент в Риме свирепствовала чума, а Ватикан усиленно молился, дабы избежать нападения варваров. Поэтому чума и молитвы уберегли Вечный город от разорения. По нашему мнению эти два факта объясняются просто – Рима в Италии в то время не было, ни до нашей эры, ни в V веке нашей эры.

Великое переселение народов - исход римлян с Волги-Ахтубы. Маршруты Готов намеренно искажены.

Экспансия германских и западных индо-арийских славян на Запад. Madison Grant's 1916 book.

Обратим внимание на другие странности в современном Риме. Посмотрим на древнейшие сооружения римлян, якобы сохранившиеся до наших дней. Большинство «старинных» памятников находятся на одном уровне с нынешними улицами Вечного города. На поверхности стоят Колизей, Арка Константина Великого, Пантеон и другие сооружения. Флавий Валерий Константин создал Новый Рим на Босфоре в 320-330-х годах нашей эры, этому времени соответствует установка нулевого километра Новой Римской Империи. Мраморный знак находится на 4 метра ниже уровня стамбульских улиц. Также сравним памятники Константинополя, построенные на 60-70 лет позже жизни Константина Великого, умершего в 337 году. Это обелиск Флавия Феодосия и змеиная колонна. Лицевой уровень этих артефактов лежит на 3,5-4 метра ниже уровня почвы. Что же получается? В Константинополе, построенном на каменном утесе, уровень земли за 1700 лет поднялся на 4 метра, а в Риме он остался неизменным, т.е. там полностью отсутствует культурный слой. Это не нелепость, а упрямый факт, доказывающий, что современный Рим строился 200-400 лет назад. Возможно даже, что отдельные сооружения «древности» возводились еще в начале XIX века. Недаром Петрарка в описании своего посещения Рима сетовал, что не нашел множества памятников, которые известны сейчас. Так поэт не обнаружил знаменитые римские Термы, в которых купались граждане империи. Существует легенда, по которой в Риме божественным образом появились два источника подземных вод – горячий и холодный. Поэтому Термы работали без специального подогрева – из-под земли били термальные воды. Термы не обнаружены в Риме и сегодня – подземные источники с холодной и горячей водой исчезли, как и многочисленные здания бань. С другой стороны, в черте города найдены артефакты, которые относятся к эпохе этрусков. Под землей залегают остатки сооружений, захоронений, предметы искусства и драгоценные украшения этрусков. Мы полагаем, что Рим построен на месте существования древнего города этрусков, что объясняет наличие этих культурных слоёв.

Арка Константина Великого в Риме. Памятник на одном уровне с современной поверностью земли.
Римский Пантеон. Памятник на одном уровне с современной поверностью земли.
Римский Колизей. Памятник на одном уровне с современной поверностью земли.
Остатки Триумфальной Арки - 0 километр.
Нулевой километр в Новом Риме.
Змеиная колонна в Новом Риме.
Обелиск Тутмоса III и колонна медных змеев.

Приведем также изображение скульптуры капитолийской волчицы [3], хранящейся в музее современного Рима. Впервые Капитолийская волчица (Lupa Capitolina) упоминается в «Естественной истории» Плиния, по словам которого, скульптура стояла на Римском форуме, около священной смоковницы. Цицерон пишет, что скульптура была на Капитолийском холме и однажды в нее ударила молния; он же упоминает и скульптуру «младенца, питающегося молоком волчицы». Считается, что волк был тотемом сабинов и этрусков, а статую перенесли в Рим в знак слияния римлян с этими народами. Есть мнение, что с IX века скульптура хранилась в Латеранском дворце. Монах–летописец Бенедикт (Х век) пишет о «судилище, устроенном в Латеранском дворце, в месте, называемом [неразборчиво], а иначе — Матерью римлян». Суды и казни, происходившие «у Волчицы» упоминаются вплоть до 1450 года. По распоряжению Сикста IV изваяние перенесли в Палаццо Деи Консерватории (1473). В конце XV века были отлиты бронзовые фигурки Ромула и Рема, работа приписывается мастеру Антонио дель Поллайоло. Изображения римской волчицы есть на древних римских монетах – иногда она с младенцами, иногда без них. На всех изображениях волчица выглядит одинаково. Кто, где и когда видел такую волчицу? Скульптура изображает поджарую самку небольшого роста, с большими сосками, с длинными ногами, практически без шерсти, уши которой обращены вперед, а морда практически лишена растительности

.                 

Lupa Capitolina.                Разновидность степного каспийского волка.

Ссылки на то, что авторы скульптуры были умственно отсталыми или невнимательными людьми, несостоятельны, ведь они создали своеобразный шедевр и сохранили доказательство ошибочности традиционной всемирной истории и хронологии. Вопрос в том, что подобного вида волчицы никогда не водились в Европе, тем более – в Италии. Там распространен обычный серый волк с роскошной шерстью и огромным хвостом, шерстью покрыта и его морда. Уши всегда стоят вертикально, а не направлены вперед. Существует ли подвид волков, изображенный на римской скульптуре? Да, это каспийский или степной, волк. Отличается от лесного волка, а, тем более, его арктического собрата – поджаростью, небольшим волосяным покровом, цветом шерсти и отсутствием растительности на морде. Посмотрите на фотографии ниже, – вот такой зверь и стал прообразом капитолийской скульптуры. Эта волчица не могла жить в итальянском лесу и не могла вскормить там со своими волчатами младенцев Ромула и Рема. Событие могло произойти только в южном Поволжье в Прикаспийском регионе.

->>следующая страница
Мои сайты
Вход
АУДИО









| гр." СТРАННИКИ" |
Электроника
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Плагины, сниппеты и пользовательские скрипты на jquery