RSS Регистрация Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форумы » ЗАВАЛИНКА » ВЕРЕЩАГИНО » Судьба "районного" масштаба (о настоящем и будущем города и района)
Судьба "районного" масштаба
foma33Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:20 | Сообщение # 1
adm
Группа: foma33
Сообщений: 54
Статус: Offline



Как там живут-поживают? Разговор "по душам", о планах развития города.
Возвращаясь к словам, ранее сказанным "в контакте"...

Город имел раньше несколько мощных крепких градообразующих предприятий - организации при ЖД станции, Трикотажку в самом городе. (Все перечислять не буду).
ЖД, как я понял отошла на второй план для города (оптимизировалась).
Трикотажка тоже сократилась до размеров минимальной занятости населения. ХПП и обрабатывающая промышленность сельхозпродукции, вообще - отдельный разговор. Откуда деньги будут в бюджете города на какое-либо развитие, если всё складывается, по-видимому, из налогов на эти предприятия. Вижу выход один, - нужно перестроить(извините за битое всеми не раз, превратившееся во что-то неприличное, слово) свои мысли на использование местных ресурсов, как уже освоенных, так и достаточно забытых.

Для города, я думаю, пока достаточно магазинов разного вида торговли, салонов, и питейных заведений. Если жизнь в городе дальше так пойдёт, то скоро, действительно,
и магазины не нужны будут. А салоны уже открытые будут для кого? Всё чаще и чаще сталкиваешься с высказыванием о том, что для города Верещагино нет никакой перспективы. Останется в конечном счёте только станция с небольшими постройками вокруг неё. а остальное будет в запустении. Все разъедутся отсюда в те места, где есть работа - одно из условий нормальной жизни человека.

Я не специалист в градостроительстве и не крутой знаток инфраструктуры города, но у меня есть пара мыслей о том, чтобы город Верещагино опять стал процветающим уютным уголком России.
Многие со мной не согласятся. Все сегодня хотят получить всё и сразу, но так не бывает. Мы должны расчитывать на свои силы и ресурсы. А в Верещагинском районе они слава богу есть и, надеюсь найдутся и силы, которые поддержат идею обновления. Так можно назвать небольшой, далеко примитивный, с точки зрения специалиста, план.
Всё упрется в финансирование, но с чего-то, а главное, когда-то, нужно и начинать.
 

ГостьДата: Пятница, 14.09.2012, 13:51 | Сообщение # 21
Группа: Гости





мне кажется, администрация города бюджет ро карманам тырит

Добавлено (14.09.2012, 13:51)
---------------------------------------------
менты тоже борзые

 

PROFiДата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:56 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Гость, а почему вам так кажется? Позвольте узнать? =)

Город у нас переживает не самые лучшие времена, но и не самые худшие. И это уже хорошо. С работой да, проблема. Но если есть "голова и руки", то будет и работа и крыша над головой и хлеб с маслом.

Ну а то, что там предприятия разваливаются, это ведь неспроста так происходит. Всему есть своё объяснение. По большому счёту, мы меняемся в лучшую сторону.
 

ГостьДата: Вторник, 09.10.2012, 00:58 | Сообщение # 23
Группа: Гости





[quote=PROFi]По большому счёту, мы меняемся в лучшую сторону.[/quote]
А если взять конкретно, небольшой районный город под названием Верещагино, то насколько и кому от этого лучше...
 

1963pavelДата: Понедельник, 22.10.2012, 23:35 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Очень хорошо, что есть люди, думающие о развитии города Верещагино, в котором я провёл самые счастливые, школьные, годы. Жаль, что вас, судя по откликам, мало. Интернет у вас ещё слабо развит. Больше выражайте свои идеи в оффлайне. Городу не хватает истинного руководителя, хозяина, который все свои силы будет отдавать во благо верещагинцев не на словах, а на деле. Многое, в плане внешнего вида города, можно сделать и без денежных вливаний. Главное, организовать жителей города. А верещагинцы - прекрасные люди, во многих ещё жив энтузиазм созидания, а не только жажда наживы.
 

foma33Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:11 | Сообщение # 25
adm
Группа: foma33
Сообщений: 54
Статус: Offline
Господа, сообщения не по теме, будут удаляться без предупреждения.
Свои рекламные объявления пока разрешено помещать в гостевой.
nocomp
 

foma33Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:06 | Сообщение # 26
adm
Группа: foma33
Сообщений: 54
Статус: Offline
Quote (1963pavel)
Жаль, что вас, судя по откликам, мало. Интернет у вас ещё слабо развит.

Единомышленников мало, а интернет развит как везде по России в районных городах, - вполне удовлетворительно.
Но, видимо, преобладает стереотип мышления, что придет новый Голова и всё исправит. Нужна конечно, направляющая и вдохновляющая перстоуказующая рука, но вот где такую найти.
А главное - куда она нас направит, ведь многим может и не понравится. А так бумаги, отчеты, приказы, и всякого рода инструкций достаточно ещё со времен 30-х годов прошлого века.
Скоро уже сто лет будет с того момента, когда произошла, как раньше называли, Великая Октябрьская... Сейчас, после "перестройки", прошло уже столько времени, что повзрослели и те, кто только родился в то время. Историки в школе не знали, что и говорить по своему предмету. Соответственно, историю все знают только свою, "доморощенную".
О каком энтузиазме может идти речь, если даже и намека нет на то, что мы всё ж таки строим. И строим ли мы сейчас что-нибудь вообще?
 

1963pavelДата: Среда, 24.10.2012, 17:54 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
А к чему тогда весь ваш монолог, если вы так пишите? Что все лезут в большую политику? Стройте свою семью, свою усадьбу, свою улицу. Оставайтесь россиянином, не смотрите в сторону новых, заграничных, друзей. Подавайте пример другим и, может быть, и станете тем человеком, который впишет своё доброе имя в историю развития Верещагино. Единомышленники появятся тогда, когда будет ясно понятна сама идея и путь её воплощения. Интернет у вас будет развит тогда, когда будет доступен каждой семье, не будет очереди на подключение и цена будет вполне сопоставимой доходам большинства. Глава не обязательно должен быть новым, и именно, он должен отойти от бумажек и сблизится с большинством населения, тогда у него что-то получится, если он пожелает развивать Верещагино, как всестронний город, а не очередную торговую площадку. Не знаю, почему вам не нравятся историки. Нам преподавали, например, не только историю КПСС. Хотя, я лично и против Великой Октябрьской революции ничего не имею. Не надо заниматься политиканством. Увидел упавшее дерево - убери, увидел гадящего на улице - сделай замечание. Собрал соседей - навели порядок на улице. Как-то была передача по телевидению о самоуправлении в глубинке. Вот люди правильно делают, не надеются на власть, которой нет дела до народа, а сами всё приводят в порядок. Вот они строят свою страну, и не думают о том, как её потом назовут историки. А если в верещагинцах не вспыхнет снова огонь энтузиазма, ждёт город забвение. Да, и интернет, в этом деле не помощник. С его развитием появляется упадок реальных отношений между людьми. Все уткнулись в экраны телевизоров, мониторов и ждут неизвестно чего...
 

foma33Дата: Среда, 24.10.2012, 20:12 | Сообщение # 28
adm
Группа: foma33
Сообщений: 54
Статус: Offline
Quote (1963pavel)
Вот люди правильно делают, не надеются на власть, которой нет дела до народа, а сами всё приводят в порядок.


Зачем тогда нужно такое руководство городом, если всем миром можно лучше справиться. Эти люди не понимают, что власть, проще говоря, насмехается над ними и, получая немалое жалование, опять же за счет тех же городских жителей, продолжит "ничегонеделанье".

Насчет инета
- кто хочет его иметь у себя дома, тот имеет. И это не очень дорогое удовольствие, поверьте мне.

Насчет истории
- я не против историков, пусть живут даже те, кто преподавал Историю КПСС, М-Л теорию. Бог им судья.

А для того, чтобы город выжил нужны не только энтузиазм и желание его жителей. Думаю, что нужна ещё ясная цель и перспектива развития этого города.
И во всём этом не политиканство, а простой расклад мыслей, с которыми можно соглашаться, а можно и что-то своё предложить.

Но то, что вы предлагаете, на мой взгляд, сработает только тогда, когда каждый работник на своем месте будет ясно осознавать не только то, что он должен делать, но и зачем.
 

1963pavelДата: Четверг, 25.10.2012, 02:19 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Да, всё так. Вот только, когда я приезжаю в одно из сёл вашего района, мне так и хочется взять лопату, и срезать хотя бы траву на площадке перед памятником героям былых времён. И в городе, я вас уверяю, есть места, где можно приложить руку без всяких денег, без оглядки на власть...просто, чтобы было красиво. А власть...Если она не справляется, гоните её. А может у вас вовсе не власть руководит, а криминал? И как в одном из фильмов, пора ехать к вам и наводить совсем другие порядки? Не нравится вам энтузиазм, тогда ищите спонсоров, кто согласится инвестировать развитие города. Только тогда, как вы пишите, нужна цель вложений. Как я понимаю, железная дорога сейчас сама по себе. Сельхозпредприятия в районе разрушены. Депутаты, надеюсь, понимают, какие они законы принимают, для чего. Вот, пусть и объяснят народу - своим избирателям: куда движется город. На мой взгляд, время чистой перепродажи товара идёт к концу. Всем уже надоело китайское дерьмо. Верещагинская трикотажка когда-то славилась во многих местах Союза, почему-бы снова не вернуть нормальное производство. А завод пластмассовых изделий как работал. Я в Москве покупал канцелярский клей в тюбиках, изготовленных в Верещагино. Да, и сельхозпроизводство можно вернуть, просто надо рассчитать его рентабельность. Заниматься тем, что принесёт доход, а не выращивать по указке сверху, как делалось в советские времена. Хотя, без помощи государства, сельхозпредприятия на Урале вряд ли выживут. Сейчас все денежные потоки крутятся вокруг крупных городов. Если ваши руководители не найдут способ, как повернуть один из ручейков в вашу сторону, мы так и будем заниматься демагогией.
 

foma33Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:23 | Сообщение # 30
adm
Группа: foma33
Сообщений: 54
Статус: Offline
Тема эта существует уже больше года.
Запустил я её 12 мая 2011года. С тех пор просмотров самой странички приблизилось к шестистам. В июне этого года "сидело" на ней 60 человек. Что они тут делали, одному богу известно.
Я одно время хотел закрыть тему, как не ко времени созданную, но оставил, в надежде на то, что проснутся. Пока этого не видно.
"ВКонтакте" существуют группы от верещагинской молодежи, хотели видимо начать шевелится. Я даже спрашивал ну а когда начнёте?
Ответили, что акции начнутся летом. Прошло лето, сейчас уже вторая половина октября...
Все по-русски: "Пока рак на горе не свистнет".
Каждый местный "кружок по интересам" блюдёт только свои интересы.
Я понял, что тему эту нужно все же складывать на некоторое время в архив.
 

Форумы » ЗАВАЛИНКА » ВЕРЕЩАГИНО » Судьба "районного" масштаба (о настоящем и будущем города и района)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Мои сайты
Вход
АУДИО









| гр." СТРАННИКИ" |
Электроника
...
Плагины, сниппеты и пользовательские скрипты на jquery